lovwting

剪指甲

幼儿园老师给孩子剪指甲,是贴着肉剪的。这样行吗?我个人认为这样不妥,大人这样剪了都受不了。剪指甲有没有什么标准。

帮宝适育儿专家联盟

剪指甲注意事项要记牢:
婴儿指甲剪应是钝头,前部呈弧形的小剪刀;剪指甲时一定要抓牢宝宝的手,避免因晃动而弄伤宝宝,可以选择宝宝睡觉的时候进行。
用拇指和食指握住手指,另一只手拿剪刀从一边沿着指甲自然弯曲转动,剪下指甲,不要剪得太深,以免伤到宝宝;摸摸指甲,不要有棱角或尖刺,以免宝宝抓伤自己;如不慎伤了宝宝,要立刻用消毒纱布或棉球止血,涂消炎药膏即可。

木头人Q

这个没有标准呢,因人而异的。像我就喜欢贴着肉剪的,楼主可以自己给宝剪呢,这样剪完后,他老师要剪时看到宝指甲剪了,就不会再动手了。

古承希

剪指甲没有标准的.因人而异.有人喜欢贴着肉剪.有的贴着肉剪就不习惯.

liu16020219

指甲剪的太苦了,可以跟老师讲一下,先感谢她,然后和她说下次可以剪长一点的。

_緈諨de愛

剪指甲没有标准的,因人而异,有人喜欢贴着肉剪,你可以跟老师讲让她下次剪长点

zz20120228

不能剪太短了,容易长到肉里面。娃娃手就不停,那样也会伤到手指

happybabygo

最好不要贴着肉剪吧。不过有时候难免会剪得比较多。

菡8

剪完指甲宝宝会跟你说痛吗?如果没有就应该没事