新新娃

如何让孩子和爱偷打人的邻居孩子相处?

我家对门的孩子属于很皮的孩子,没有一点小女孩的样子,平时最爱哭,2岁半多了,基本不懂的和小朋友一起玩或一起做游戏,刚开始玩一会还行,过一会就开始要动手了,要么推比她小的孩子一把,要么就偷扭比自己大点的孩子,附近的家长都很注意自己的孩子和她在一起,因为我们挨的近,我女儿经常和她一起玩,所以就经常被打哭,一开始也没在意,就安慰女儿打人不是好孩子,我也没干涉孩子们的事;但后来经常如此,并且她的家长属于“护局子”很严重型的,一看到自家孩子受点委屈,不问原因,就直接批评别家的孩子,唉,遇到如此没有素质的家长,我真不知道如何教育女儿了,开始是安抚女儿,后来一看家长也不行,我干脆禁止女儿和那孩子玩了。不知道我的这种做法对与否,肯请各位高手帮忙指点迷津,谢谢

惠惠11

如果孩子被打了

教孩子一些自卫手段。第一步,学会声明“你没有权利打我”;第二步,伸手制止对方、保护自己;第三步,求助老师、家长;第四步,如果上述方法都无效,孩子可以还手。

“不过,这种还手还是为了自卫。家长一定要告诉孩子还手的真正目的是让对方体验到挨打的疼,而不是要伤害他,以避免养成打人习惯。”
我支持你的做法,你这样是保护孩子,你可以告诉孩子你为什么这样做,向孩子解释清楚,就行了

提问者对回答的评语:好的,谢谢

沛沛辣妈

碰到这样的孩子真不好办。。。我是你的话,我也不让宝宝和他玩。

lirong911

借这个机会教孩子怎么自卫,从语言上到行动上教给她,这样的孩子和家长,不要让孩子和她玩了,时间长了会被同化的,孟母三迁就是让孩子有个好环境,接触好人的意思吧。