wei4211811

拉肚子

小孩六个月了,小便略黄,大便拉泡泡,早上起来眼角有眼屎。之前吃过蒙脱石散喝妈咪爱有好转。怎么回事?谢谢

冰冰精灵

1、注意饮食卫生:加强卫生宣教,对水源和食品卫生严格管理。食品应新鲜、清洁,凡变质的食物均不可喂养小儿,食具也必须注意消毒。

2、提倡母乳喂养:母乳是六个月以内婴儿最适宜的食物,应大力提倡小婴儿按需喂养。人乳中含有IgA,可中和大肠杆菌肠毒素,有预防感染埃希氏大肠杆菌的作用。

3、按时添加辅食:小儿在添加辅助食物时必须注意从少到多,逐渐增加,使婴儿有个适应过程;从稀到稠,先喝米汤,渐渐过渡到稀饭、软饭;从细到粗,如加水果时,开始喂果汁,尔后吃果泥。五个月试加鸡蛋黄、鱼泥、嫩豆腐;七个月以后可添加富有营养、适合其消化吸收的食物,如鱼、肉末、青菜、饼干等,逐渐为断奶做些必要准备,但应避免在夏天断奶。在逐渐添加食物时,最好先习惯一种食物后再加另一种食物,不要同时添加几种。如遇小儿生病应暂时不加另一种食物。食欲不振时,不宜强制进食。

4、增强体质:平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。

5、避免不良刺激:小儿日常生活中应防止过度疲劳、惊吓或精神过度紧张。

6、加强体弱婴幼儿护理:营养不良、佝偻病及病后体弱小儿应加强护理,注意饮食卫生,避免各种感染。对轻型腹泻应及时治疗,以免拖延成为重型腹泻。

7、避免交叉感染:感染性腹泻易引起流行,对新生儿、托幼机构及医院应注意消毒隔离。发现腹泻患儿和带菌者要隔离治疗,粪便应做消毒处理。

8、合理应用抗生素:避免长期滥用广谱抗生素,以免肠道菌群失调,招致耐药菌繁殖引起肠炎。

CCHHBBQQ

建议检查化验大便是消化不良还是肠炎。还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱。如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗。延长喂奶的间隔时间。让肠胃休息休息。多喂水。如果在添加辅食应该暂停添加。或减少辅食添加。好转后再循序渐进恢复。尤其不要吃不消化的食物。
化验有炎症建议抗炎治疗。有发烧退烧治疗,严重输液治疗。还要注意延长喂奶的间隔时间。让肠胃休息休息。多喂水。不要吃不消化的食物。

冰冰精灵

姜茶饮:取生姜10克,茶叶3克,加水煮沸后加少许红糖,代茶饮。

糯米苍白术粥:取糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下;白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

沛沛辣妈

拉泡泡是两种可能,1消化不良,2热气太重。我宝宝也是这样。只要拉的次数不多,不是腹泻,妈妈别担心。

光头宝贝

小便黄是上火引起,要给她多喝开水,大便泡泡是着凉引起的。晚上睡觉注意她肚脐部位要盖好。小脚丫也不能着凉

淘淼妈

宝宝小便黄,有眼屎是上火了,大便有泡泡是湿热,可以吃点小儿四磨汤和金银花水或者煮胡萝卜水喝。

浓依

是有点上火了呢,宝宝体内的火比较大,给宝宝多喝水,弄点果汁给他喝喝,萝卜煮水也不错