lululujin

婴儿腹泻

我家宝贝刚四个多月,她拉的屎很不正常,有时候拉绿水有时拉青白色块状,半个月以前住过院,说是细菌感染,一天拉十次左右,每次都不多。

冰冰精灵

为了减轻腹泻,改善病情及缩短病程,医学专家主张将阿莫西林与蒙脱石散联合应用。蒙脱石散口服后均匀地覆盖在整个肠腔表面,可吸附多种病原体,将其固定在肠腔表面,而后随肠蠕动排出体外,从而避免黏膜损伤。用法为,1岁以下者每日1袋,1~2岁者每日1~2袋,2岁以上者每日2~3袋,分3次服用。首次服用剂量加倍,效果更好一些。其不良反应少,偶见便秘、大便干结等副作用。

临床资料表明,阿莫西林与蒙脱石散联合应用总有效率可达95%以上,给药后3~4天可使多数患儿体温下降、大便形状和次数恢复正常,是一种值得推荐的有效疗法。
亲,你不要给宝宝吃那么多的药,可以试试上面的方法。宝宝不拉肚子的时候,不要急于给宝宝吃不容易消化的食物,先给宝宝吃两天妈咪爱,补充肠道有益菌群后,在逐渐恢复宝宝的正常饮食。

童年的梦想

这个我的宝宝小时候也这样过。拉青白色块状有可能是消化不好,拉绿色的水有可能是被大人蜷着了,就是说宝宝身体还很软,有时候大人一个不注意就会把宝宝蜷着、拉扯着。还有就是宝宝受惊也是拉绿水的!如果每天拉的次数太多,就要到医院检查了,也有可能是急性肠炎!
拉肚子的时候,不要给宝宝吃鸡蛋,会增加病情,多给宝宝吃发面类的东西,比如说馒头!

冰冰精灵

你好,婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。可以喂水或者米汤,饮食上可以调整饮食、继续进食,6个月以上宝宝可以继续吃平时食物,如粥、面条、蔬菜等,但加工的要细、碎,使之容易消化,避免在腹泻时变化食物品种或给不易消化的食物。如果宝宝有发热及食欲异常,要及时去医院检查。当宝宝胃肠功能恢复后再逐渐添加其他辅食。

沛沛辣妈

确定是腹泻,给宝宝吃点蒙脱石散,一次1/3包,一天吃两次就好。
我宝宝腹泻吃了一包就好了

shabaobei

我小孩一岁的时候也拉了一次厉害的,一天拉7-8次,还有黏液,还带点血丝,医生说是吃了不干净的东西,病毒感染引起的,后来就开了蒙脱石散和消炎药,吃了两三天还是不见好,都把我急死了,后来我家婆就想起他老家的土方子才好的:鸡内经晒干,然后在锅里炒香,再用纱布包起来把它打碎,煮水喝,也可以用来饱稀饭,这是调理肠胃,无副作用。注:有时吃蒙脱石散和消炎药还是有用的。