xiaoyumiYXF

夏天蚊子多,用电热蚊香片是否对宝宝不好?

夏天蚊子很多,最喜欢吃宝宝幼嫩的肉肉,老是擦防蚊水,怕对宝宝皮肤不好,挂蚊帐又太热,可又不知道用电热蚊香片是否有毒?

冰冰精灵

宝宝用电蚊香片不好,会影响宝宝睡眠,因为电蚊香片有毒,电蚊香片含有药物成分有毒,宝宝年龄还太小呼吸系统还有健全,宝宝和成人不一样所以不能用电蚊香片。我们从来不给宝宝用电蚊香。我们从小就给宝宝挂蚊帐。我建议你最好还是给宝宝挂蚊帐。

冰冰精灵

电蚊香是通过散播在空气的芳香物来毒倒蚊子 虽说有芳香 但是对婴儿娇嫩的皮肤会有很大的刺激,不能用。

首选是蚊帐:夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。但是空间狭小,宝宝不小心帖在蚊帐上被叮的事时有发生,这是蚊帐的不足。

再者捕蚊灯:捕蚊灯对于夜间活动的蚊虫效果不错。

台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。

熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

桔红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。

干柑桔子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。

涂抹草驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。

将维生素B13至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。

用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

花露水驱蚊法:除了驱蚊功效外,有些花露水中含有中草药成分的“六神原液”,在盛夏有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。尤其适合儿童使用。

花草驱蚊:

七里香、食虫草、逐蝇梅、驱蚊草、夜来香、万寿菊:茉莉花、薄荷等。

这些花草不但驱蚊效果好,而且经济易行,对人体无任何伤害。还可以为房间增加美感,净化空气,摆在窗边,赏心悦目,特别是炎热夏天会令人神清气爽,心旷神怡。

这些个方法也简单易行,而且对孩子没有伤害。

还有一个最简单经济的措施,就是在早晨起床后以及天黑之前在纱门与纱窗上捕杀。这个方法不错,很轻松地就可以消灭不少蚊子。

祝宝宝健康成长

燕淇

小孩子最好不要用这些

渊儿妈

不要用,宝宝的呼吸系统没发育好呢,那个也是不安全的,安全的方法就是蚊帐了

hnhhdsjzyg

不要用,用大蒜泡醋擦宝宝被蚊子咬的地方,用蚊帐吧

文文的妖精

用电蚊香片不好,因为电蚊香片有毒,会影响宝宝的健康,妈妈还是给宝宝挂起帐子吧,反正都用空调的