昊儿宝宝

喉咙有痰

有先心病的3个月宝宝上星期宝宝咳嗽喉咙还有很多痰,吃了盐酸克林霉素棕榈酯干混悬剂、氨溴特罗口服溶液、头孢泊肟酯干混悬剂。现在不怎么咳嗽了,但喉咙很多痰,怎么办??:
要吃什么才能把痰去掉。

可以啊

孩子嗓子有痰解决办法一:拍背治疗法

父母在孩子咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍孩子的背部,上下左右都拍到。这样可以使孩子的气流更顺畅,从而促进痰液的排出。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。

宝宝嗓子有痰解决办法二:药物治疗法

要想快速给孩子止咳化痰,那要选择药物,可以选择像小儿化痰止咳冲剂这类适合宝宝服用的药剂,对孩子化痰效果不错,另外家长还可采取更加绿色健康的食谱来缓解孩子咽喉有痰的症状,例如,可以在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,有利于化痰止咳。
宝宝嗓子有痰解决办法三:饮水治疗法

保持孩子咽喉湿润,多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,还有利于止咳和祛痰,有利于局部炎症的消除。同时,多喝水还有利于排毒,从而减轻其对呼吸道的刺激。

孩子嗓子有痰解决办法四:保持湿润
增加室内空气的湿度极为重要,这样可使呼吸道黏膜保持湿润,有利于黏膜表面纤毛的摆动,帮助排痰。

光头宝贝

那先要吃抗病毒的药,去买氨酚黄那敏颗粒给他喝吧

燕淇

对症下药啊,买祛痰的蛇胆川贝口服液

宝贝DMA

嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。