当官还是当老板

第一胎是剖宫产的第二次生产时必须是剖宫产吗?

生老大的时候是剖宫产的,听朋友说生第二胎的时候还是只能选择剖宫产,是这样的嘛?我想尝试下自然分娩可以吗?

吉百丽

做了一次剖宫产,并不表示下一次一定要剖宫产。主要看上次剖宫产子宫切开的部位,如果比较薄的话,必须考虑到有子宫破裂的可能。具体要根据医生的嘱咐。

hnhhdsjzyg

好像是听说第二次还是要剖的,不过还是听一下医生的话吧,我当时什么都正常,但是宝宝太大了,发作了还是剖了

小诺♀妞

嗯,都是这样的情况,宝妈别再想自然分娩的事情了,基本没有可能性,医生不建议这样的

兔宝宝1110

第一胎是剖宫产的话 第二个要2.5年到3年的时间刀口才会完全长好 如果你还没过三年就不要考虑了 即使过了三年劝你还是剖宫产的好 最怕刀口处肚皮变薄

小米儿妈

好像是怕顺产用力的时候上次剖的地方会裂开

敏陀

不管怎样,最好等三年在怀吧

小子韩

好像是有这么个说法,说是如果第二次顺产,用力太大的话,会把第一次的刀疤给撑裂了,太危险了,建议亲,还是剖腹吧,安全第一!

FS晨妈

我有个朋友第一胎是剖宫产,今年第二胎是顺产。不过中间隔了4年

liu16020219

如果两胎相隔时间长的话就可以,时间短的话就不行。

吐司边

我们这里的医生说法是,两胎之间要是间隔时间有2年左右的,后一胎可以顺产,否则的话,子宫上的伤还没有长好,容易引起子宫内壁破裂而大出血。