城市天使

哪些花茶可以调节经期不适?

听说花草茶可以调节经期不适感,那平时可以喝哪些茶呢?月经来临时可以喝茶吗?

mihoutao2009

月经来潮前,可以泡一些花草茶来喝,如玫瑰花、佛手片、合欢花、紫苏叶,可以减少月经期间不舒适感。
在欧美,花草茶常运用于医疗方面,在享受花草茶芳香的同时,也能得到疗效。
花草茶具医疗效果
花草其药用的历史可追溯到古希腊时代。西方医学始祖希波克拉底曾将花草茶写在处方当中让病人饮用,花草茶的疗效可见不一般。
花草茶的药理效果会因当中所含的花草种类而异,其疗效包含:
放松、镇静身心,安抚烦躁的情绪。
振奋精神,消除疲劳。
具有利尿效果,提高身体新陈代谢,排出毒素。
将花草泡成茶,可以吸收茶里面释放出来的如丹宁、黄酮类、维生素等营养素,比起使用同类的花草精油,是另一种更温和的摄取法。
生理期可喝的花草茶
生理期可尝试能缓解痛经的金盏花茶、茉莉花茶,可促进血液循环的玫瑰花茶,另外如佛手柑、合欢花、紫苏叶等,月经期间也可以尝试。