susan033

6个多月宝宝喉咙有痰怎么办?

二个多月的时候宝宝有过肺炎,住了十几天院,出院后一个月之内没什么,之后就时不时感冒,拉肚子,偶尔咳嗽,但最近老是有痰,药也吃了,针也打了,没多大效果,我怕小孩吃药和打针太多对身体不太好,所以想请问各位有没有什么秘方能去痰。

锐雪

可以给宝宝煮点冰糖雪梨喝。平时抱着小孩平趴在自己的腿上拍拍他的后背痰液会顺着流出来的

兔宝宝1110

我家宝宝六个多月的时候是喘息性肺炎 初期就是嗓子有痰 然后嗓子就呼哧呼哧的声音 医生对我们说孩子小病情会比大人发展的更快 我们当时喝的是氨溴索口服液是去痰的 不知道对你的宝宝是不是管用

Coffee芽芽

6个多月的宝宝可以煮些梨水之类的给宝宝喝,每天都喝上几次。喂水时一次水一次梨水,如果宝宝肠胃还不错的话,其它水果也可以多吃一点的。