伊恬妈妈

急急急

宝宝这几天不喜欢喝奶瓶是怎么回事

冰冰精灵

宝宝对奶嘴和奶瓶产生厌倦,或对奶粉的口味不喜欢都会影响宝宝喝奶的,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,你可以参考以下几个方面:
首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。也可在奶粉中加入适量葡萄糖,增加奶粉的甜度,引起宝宝吃奶的欲望。若宝宝实在不适应奶瓶的话,你也可以试试用勺子给宝宝喂。 或者可以在宝宝昏昏欲睡的时候,把奶瓶放进她嘴里,让她的头靠近你身上.
再则去医院检查一下宝宝是不是患有口腔炎症,有的宝宝口腔先是舌头上起一层白皮,然后白皮脱掉,很疼的,不肯吃奶喝水的.
最后祝愿你的宝宝健康快乐!!!

liu16020219

看是不是长马牙了,如果长马牙就不爱吃奶瓶。

冰冰精灵

我想可能是生理性的厌 奶期来了。这几乎是每个宝宝都要经历的过程,只能让宝宝身体内自己慢慢调节吧。我当时也是这样,强迫宝宝喝,后来一看到奶瓶就哭。只吃母乳。
过两三个星期就会好多的。别强迫喂奶。
奶粉可以在宝宝迷糊睡了的时候吃。

cmkw8878

是不是换奶嘴啦!我家当初就是从不喝换别的奶嘴,一直都一款式的奶嘴,一换就不喝

zz20120228

厌奶期。宝宝80多天的时候也是的,突然不吃奶粉,母乳又不够,宝宝老哭闹。然后就少食多餐,持续了半个月,还那样,我就给断了母乳,就好了,天天吃的很有规律、

小小比比

一呢,你没说明断没断奶,二呢,你没说明小孩多大了,如果是一岁以内的小孩是会有一段厌奶期的,还有跟打预防针也有关,我宝打流脑疫苗的时候,有一个多星期不吃奶嘴,也不吃其它东西。。。

小舞麻麻

宝宝可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。

木头人Q

宝宝多大啦,是不是到了生理性厌奶时期了,只要这几天宝还是玩得好,睡得好,就没什么大问题。过阵子就好了

淘淼妈

可能是到了生理性厌奶期,适合的减少奶量,也可以把奶嘴嘴烫软点给他喝,少量多餐,慢慢就会好起来的。

王添骏

我家宝宝也不喝奶瓶,我每次在他高兴的时候喂,他慢慢的就吃了

小泥鳅ma

是奶粉和母乳一起混养的吗?我家宝宝一岁前也遇到过,后来不断尝试就慢慢接受奶瓶了。这1是急不来的。

浓依

估计是到了厌奶期吧,宝宝都是一阵一阵的,我们家有段时间也是不喜欢喝奶 过段时间就好了

袽果嫒QQ

我家宝宝也有这个问题,如果是母乳就不要着急,以后慢慢试试,如果需要补充水分的话,可以用小勺。过一段时间就好了,别放弃让他用奶嘴。要不停的试,实在不喝时再用小勺