梓杰妈妈

防止宝宝吐奶有什么好办法吗?

这个月宝宝特别爱吐奶(宝宝才三个月),时候只吐一点点,可有的时候会像喷泉一样吐很多,有的时候是刚喝奶就会吐一点点,可有时候是吃奶很久了也会吐,请问各位妈妈有什么好办法吗?

紫郁香云QQ

吐奶是婴儿常见现象,原因常分为生理性和病理性两大类。

一是婴儿的胃肠道生理特点所致
婴儿的胃容量小,存放食物少,尤其是1~2个月的宝宝,胃呈水平位,食物容易返回到贲门处而倒流回食管,这种原因引起的吐奶比较常见。除间歇地吐奶外,宝宝吃奶、睡眠、玩耍、体重增长等情况都好,没有其他异常。

二是疾病引发吐奶
这类原因引起的呕吐,呕吐物可为奶汁、血性液体、黄绿色或粪渣样物,呕吐时量较多且持续呕吐,有时像高压水枪似的喷出很远。有的疾病还会伴有腹胀、便秘、吸吮和吞咽奶汁困难、大便带血、咳嗽,甚至出现抽搐、发热、反应差等表现。这时,得尽快带宝宝到医院就诊。

亲先观察一下宝宝吐奶的原因。

预防宝宝吐奶的5个小妙招:
1.采用合适的喂奶姿势和喂奶速度
2.喂奶量不宜过多,间隔不宜过密
3.奶嘴的开孔大小适宜,奶汁充满奶嘴
4.喂奶后一定要宝宝打个嗝
5.吃奶后不让宝宝马上仰卧

祝愿宝宝健康!~

小豆婴

等宝宝吃完奶把宝竖起来拍拍宝的后背听到宝打嗝就好了。

冰冰精灵

.平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。

2.把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。

3.宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。

4.如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。

在以上过程中,宝宝应同时送往医院检查。

古承希

宝宝吃完奶吃抱起来拍拍宝宝的背,让宝宝打隔就没那么容易吃奶了.
还有一种方法:给宝宝洗澡的时候,用空心掌拍宝宝的背,别担心,不会痛的.这样对宝宝吐奶也是有作用的哦.也算是按摩吧.

cmkw8878

这个问题当初也把搞得头痛。我儿子那时也是,晚上睡得好好的,突然一下吐得不得了,有喷的,多得吓人,整个床上和墙上都是奶。也算正常吧!大一点就会好的。可以每次奶后抱着他,让他的头靠在你肩上,然后大人用手轻轻的在他后背从下到上的拍一拍,真到他打出气体,因为在喝奶时有气体进入体内的。晚上睡觉时大人一定要小心,最后不要让他仰着睡,怕吐奶会呛到。我儿子那时就是刚好那样,最后是吐得满脸和鼻子里全是。

对岸的企鹅

喝完奶以后把孩子抱起来竖着拍拍,以防止吐奶,或者更改小孩子的睡姿,侧睡可以防止喷出的奶进入呼吸系统,但是如果吐奶量很大的话,建议去医院看看

振皓妈

因为宝宝现在胃的入口张力还很弱,很容易发生吐奶的。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,打个嗝会好很多