daxiaolong

110天的宝宝腋下37.4正常么?

cmkw8878

微热,不算发烧啦,没事的,多喝水

冰冰精灵

正常体温是36-37度(腋下)。 正常小儿
的肛温波动于36.9℃~37.5℃之间。
35~37.5都属正常,小儿体温比大人稍高一点点.

冰冰精灵

由于婴幼儿新陈代谢旺盛,所以正常体温比成人高,通常宝宝的正常体温是36.5摄氏度-37.5摄氏度左右。宝宝痛哭或运边时,体温会上升。穿太多,盖太厚或房间内高温多湿时,体内形成的热不能充分散发也会使体温升高。
另外:
体温的测量方法:
腋窝体温加0.5度,5分钟为宜
肛门体温减0.5度,5分钟为宜
口腔体温不加不减,但婴儿不主张用口腔量法,怕弄断温度汁危险.
婴儿的体温调节能力还不成熟,所以宝宝体温在37.5度以内都是正常的.