hymavty

血型的遗传病????

两个人什么样的血型结合在一起胎儿是可能犯病的???那是什么病来的???今天去医院检查医生问我和他的血型???可他的血型不知道,,,所以要叫他明天一起去检查...可我现在好担心哦...有谁能回答我啊...我的是O型血....谢谢!

yuming2006

这种疾病的原因是因为胎儿从父亲身上遗传下来的抗原是母体所没有的.

这种物质会通过妊娠,使抗原进入母体.于是母亲体内就产生了针对这一抗原的抗体.这个抗体又会通过胎盘进入胎儿的血循环,引起胎儿的免疫性溶血.这种疾病对母亲是无影响的,但是对于胎儿则会引起严重贫血,核黄疸等,甚至导致死亡.一般溶血较常发生在第二胎.

母婴血型不合最常见的是两种,即ABO型和Rh型.

1. ABO血型不合: 如果丈夫是A型,B型或AB型,孕妇为O型,则胎儿有ABO溶血的可能.ABO溶血较常见,病情轻,危害性小.

2. Rh血型不合: 如果丈夫是Rh阳性, 孕妇为Rh阴性,则胎儿有发生Rh血型不合的可能.这还受丈夫基因的控制. 所以Rh阴性的孕妇,其胎儿发生溶血的可能为大约5%. Rh血型不合在汉族较少见,在少数民族中比较多.病情重,常

常会导致胎儿宫内死亡或新生儿核黄疸,造成神经系统和智力障碍.

目前在许多城市的产前检查中都有母婴血型不合的常规检查