*毛豆*

怎样让孩子有保护环境的意识呢?

现在小区有很多小孩,由于不知道爱护环境,经常在墙上乱写乱画,看到小花小草也要胡乱摘一通,这不仅破坏了环境,同时小孩也没有基本的环境责任意识,家长应该怎么教育孩子,让他们懂得爱护环境呢?

lirong911

我觉得带孩子在小区玩的时候不断地告诉他爱护花草树木,它们是我们的朋友,久而久之,孩子的心里也会有环保的意识的。

(柠檬雨)

1.帮孩子树立爱护环境的自觉意识
教育孩子树立环境卫生靠大家自觉遵守的意识,父母不但要以身作则还要告诉孩子不随地吐痰,不乱扔杂物,不乱泼乱倒,不践踏草地。
当今,草坪被践踏、垃圾到处乱扔,在生活中并不鲜见,如果不注重对孩子的教育引导,孩子完全有可能效仿身边的人而成为环境的破坏者。面对不讲公德的成年人,为了避免对孩子的成长造成负面影响,父母一走要及时纠正。
2.培养孩子对大自然的热爱之情
谁和孩子走得近,让孩子快乐,孩子就喜欢谁。把孩子带进大自然,让孩子在自然的怀抱中寻找四季的足迹。
让孩子从小树立环境意识,该如何去保护好身边的环境,这样不仅让孩子深刻领会课文、课文中优美的句子,更能培养热爱大自然的热情。
3.让孩子在大自然中完善自我
当今的孩子大都娇生惯养,任性、自私、叛逆、怕苦怕累,是当今孩子鲜明的性格特点。当家长苦于无法把自己的孩子培养成善解人意的绅士或者淑女的时候,却想不到可能改变现状和不足的会是美丽广阔的
大自然是本有益的大书,让孩子走进大自然中去,当环境教育真正触动孩子心灵的时候,无论叛逆的孩子、胆小的孩子、缺少恒心的孩子、以自我为中心的孩子,都会因为心中有环境、有他人、有爱,而不再任意妄为。
世界是大家的,也是每个人的。以小在孩子心中树立爱护环境的意识,使得孩子心中有环境、有他人,做起事来就不会任意妄为。

兰溪

我觉得实时的教育最好,看见了就告诉他这样不对,并告诉他如何的不对,下次宝宝在这样继续说教,时间久了孩子也就知道这样不对了