pglu2g

月经来临时可以用热水袋吗?

月经来临时痛经,这时可以热敷腹部吗?例如用热水袋怎么样?有人说当时可能不痛了,但是过后可能会更痛,是这样吗?

aileen417

要使生理痛获得缓解,防止身体冰冷、减轻骨盆瘀血状况是方法之一。而且生理期腰部一带的肌肉也会比较紧张而引起僵硬,因此也常会有腰痛的症状。此时运用热敷的方法,可舒缓疼痛。
痛经时如何热敷
热敷的加温作用有使血管扩张、增加血液循环、加速代谢物排除、松弛肌肉紧张、止痛等效果,适用于慢性的疼痛状态。热敷的温度以40℃~45℃为宜,但还是要因人而异,判断标准是能忍受且不会造成烫伤。每次可进行15~20分钟,每天可重复3~4次。
痛经时可将暖包放在腰部或下腹部疼痛的部位,注意要隔着内衣,不可直接接触肌肤。另外用热毛巾也是不错的方式,只是需重复操作,直到腰腹部暖和为止。但要注意的是,感觉神经不敏锐的患者则须避免或小心使用,例如糖尿病的患者就不适合使用热敷,以免因温度控制不慎而烫伤!另外,睡觉时也不适合敷着暖包入睡。
自制痛经热敷包
材料:当归、川芎,桂枝、小茴香、艾叶各2 0克、延胡索30克、白酒或米醋1 00克。
做法:
1.将上述药材用酒或醋拌匀炒热,装入布袋中,将袋口扎紧。
2.趁热敷于下腹部,每次1 5分钟,或至药凉为止。热敷前请注意温度是否大烫。
3.可用热水袋或电热毯覆盖其上,增加局部温度。
4.每日早晚各敷1次,一副药材可重复使用3天,可于月经来前1日开始或痛经时使用。
注意事项
1.仅适合原发性痛经者。若因其他妇科疾患所引起的痛经,不建议使用。
2.湿热型痛经或有妇科类疼者不宜使用。

BB玮

可以啊我平时来月经肚子痛都是采用热敷的,痛经利害去医院看,医生也是叫采用热敷的,因为月月都痛还是这些物理疗法实用点

黄天翊

热敷加喝红糖水,还有一个办法,生完小孩就不痛了,赶紧生一个去吧

兰溪

热敷是有点用的,也就是活血的作用,不会有副作用的,月经时肚子疼吃点益母草膏也不错啊。

吐司边

可以的,我还用暖宝宝呢,放在腹部活血呀,另外你可以在月经第一天喝红糖生姜汤,活血化瘀的功效很好。