chilijun

宝宝脸上起红斑

宝宝刚100天。添加了蛋黄,第一天加了1/3,第二天加了不太到1/2,第三天中午给宝宝洗澡,水里放了宝宝金水,也没有搅拌开,就给宝宝洗了,依次是头发,下巴,脖子,上身,下身。结果刚洗完,发现宝宝的右半边脸和头皮,脖子,耳朵后还有肩膀起了好多红斑,像指甲大的一块快红斑,中间还有一个凸起的小豆,于是过了几分钟,我又用清水给她冲了冲,抹上了完美芦荟胶。不一会就下去了。宝宝起这些红斑不痛不痒,没有什么感觉。
当天晚上又起了,右半边脸和耳朵上,抹上芦荟胶,有个10几分钟又消了。
第二天早上又起了,还是右半边脸起了几个,抹了芦荟胶,有不到20分钟也消了。
消了之后一点痕迹都没有。
我想请问,为什么会起红斑?是宝宝金水的原因还是蛋黄的原因?如果是过敏,为什么只有半边脸起?怎么清理?宝宝今天拍百岁照,急求解决!

木子521

先停金水,看看效果,再停蛋黄,再看看效果,我也觉得天的有点早了,最早4个月后再看看啊

小豆婴

有可能是湿疹。注意观察。暂时不要在添加蛋黄。宝宝太小了添加蛋黄有点早。过了6个月在添加。

豆豆829

我见意去皮肤科看下,有可能是湿疹,还有可能是过敏吧,有的宝宝吃蛋黄会过敏的