夜静

婴儿腹泻

宝宝50天了,以前没有的症状,有4天没大便了,今天早上大便,颜色有些绿,微薄,不过现在正给他换奶粉,原来是多美滋,现在换贝因美,两样在混着喝

多美滋1000日营养顾问

夜静,您好!
若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色/黄绿色/绿色均属于正常排便。您的宝宝1个多月,他的消化系统尚未发育成熟,更换品牌较易出现不适反应。若宝宝目前品牌适应良好,不建议更换。若要转奶,应按照循序渐进的方法慢慢过渡。不同品牌的奶粉过渡建议按顿转,每间隔3-5天换掉其中一顿。转奶应选择在宝宝精神食欲佳、预防接种7-10天后进行。若宝宝目前才转1-2天,妈妈可退回原品牌,那时大便恢复正常,基本可判断是与配方不适、或是转奶过快有关。若没有好转,且次数明显增多,稀水便,则建议化验大便。在护理方面注意宝宝腹部保暖,可用一些益生菌调理。

zz20120228

换奶粉宝宝有个适应的过程,宝宝肠胃还没完善,换奶粉加重了他的肠负担

孙婷

应该是对奶粉不适应

sara850619

给宝宝换个好点的奶粉吧,两种奶粉都不怎么好,贝因美的喝了宝宝容易上火