悠宝儿

宝宝40天了 肚子胀气 怎么办 急!!!

我家女儿今天40天了,拉肚子有一个星期了 吃药未见效果,昨天开始肚子胀,用手轻拍会响,老要吃奶,不敢多喂食,因为肚子胀,怎么办?
望块回复,急!!!
今天吃了健脾散不见有效

帮宝适育儿专家联盟

有可能是消化不良,如果是母乳喂养,建议母亲饮食多样均衡,多吃蔬菜、水果,避免过量食用高脂肪、高蛋白食物。可给宝宝口服调整肠道菌群的药物,如妈咪爱、培菲康,或调脾胃的中药。

乐上天

有个土办法,你试试用红糖煮一些姜汁,在煮一个鸡蛋,把鸡蛋煮熟以后,拨开切成两半,把黄取出,把煮好的姜汁和姜放到蛋清里面,然后糊到肚脐上,然后用绷带固定一下挺1小时左右,记注一定要把鸡蛋和姜凉凉但不能太凉,温热别烫到小小宝宝就行,这个方法既没有害处又非常好用,建议可以试试。

乐上天

宝宝胀气可能跟妈妈的饮食有关,要少吃高蛋白的东西。吃过奶后要给宝宝拍嗝,平时多给宝宝按摩肚子,促进肠蠕动。实在不好的话吃点妈咪爱或是四磨汤吧。

zz20120228

给宝宝肚子做按摩,一次15分钟,一天3次,或每天游泳10分钟