李子涵爸爸

宝宝打完预防针都发烧两天了怎么办?

我家宝宝打完预防针发烧有2天了,体温在38.2度,让我时分着急,放到床上要不了几分钟就哭闹不停,我想请问,在这种情况下,可以使用退烧药或者及时去医院检查嘛?

pingyi2011911

我宝宝就是打了预防针烧的,看了医生开了小儿鼓翅清热颗粒,烧了四天才退下来,一直都是低烧,没吃退烧药,后来才慢慢好起来,多给他洗澡,喝水,测量体温,注意他的变化,高烧的话一定还要再去去医院

Love小小鱼

还是去医院看看吧,打预防针也会出现这样的不良反应~

zz20120228

打预防针会出现这样的不良反应,一般持续3天,妈妈可以给宝宝吃点退烧药。

航少妈

打完预防针有发烧的迹象倒是正常,但是不能连续发烧这么长时间的,可以问问医生,平时多喝水。

j家有三宝

宝宝打完预防针后,个别有发烧的现象是正常的,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后会起一定的副反应,只是有些宝宝反应大,有些反应小些而已。要让宝宝多喝白开水,多休息,注意观察若高烧38.5度以上,要去医院诊治。
如果反复发热的话有可能是病毒性感染,就医时要说明是打完预防针才发烧的。
要注意的是如果有感冒或其它症状时不应打预防针,打针后当天最好不要洗澡,可以擦身,并用热毛巾敷一下针口。

小乖乖的娘

我宝宝做完卡介苗皮试后就发烧了,烧了三天,后来出疹子了。