lnb1114

体重太

我家宝宝现在五个月了,人工喂养,体重才13斤,出生6.9斤,两个半月时已经接近12斤了,自从两个半月后一直不喜欢吃东西,喂奶粉,米粉,都吃的很少,有时候喂一个小时才吃100ml,一天不会超过700ml, 好多时候睡觉时喂他才吃的较快,但每次最多150ml, 两个半月后开始曾经有十几天拒食,需要用勺子强硬喂才行,给他吃过七星茶,消化水,金银花露,小儿喜食糖浆,都没多大收效。 另外,出生后发现睡觉时后脑勺出汗多,头发黄,少,长的慢,经常掉头发,有吃AD,没效果。3个半月会翻身,4个半月可以双手撑起前半身,五个月开始俯卧能转身子找东西玩,爱笑。皮肤很白嫩,4个月身高65CM。长的很瘦小,请大家帮帮忙,真的非常担心。不知道身体瘦会不会影响大脑的发育,现在5个月头围43mm,不知道正常吗?还有大便一直不怎么正常,有时候干,有时候烂,有时候隔3-4天才有一次。

sflln

就我所知头围很正常,身高达到下限较平均值低2厘米体重刚刚达到下限,动作发育正常,吃的少,又要长,大便就会少(这一点是经验之谈)有关头发问题该请教医生,不过吃的少,医生一般没方法,试一试中医也许有效,我现在也面临同样的问题,宝宝5个月,每天都哄着吃,好的时候一天700,不好的时候500,喂水不喝喂蛋黄不会咽,想试试米粉,还不知行不行,还不如你家宝呢,想想办法吧

lxy-hx

我觉得你的宝宝挺正常的,我家宝宝与你家的差不多,医生说身高\体重都在正常的范围内,着急也没办法