不捉老鼠的猫.

会不会是脑瘫

我家宝宝快7个半月了男宝宝38W+5D出生的现在会灵活的左右翻身,听到声音会寻找会用手拉脚,左右手会互换东西会拿鸭嘴杯自己喝水,就是现在独坐还不行要靠着才行,独坐一会会向一边倒感觉有点不平衡啊,这个正常吗?要去医院检查是否是脑瘫吗?街道医院6个月检查时都正常

冰冰精灵

小儿脑瘫的症状都有以下几点:

1.身体发软及自发运动减少,这是肌张力低下的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,则可诊断为重症脑损伤,智力低下或肌肉系统疾病。

2.身体发硬,这是肌张力亢进的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,可诊断为小儿脑瘫。

3.反应迟钝及叫名无反应,这是智力低下的早期表现,一般认为4个月时反应迟钝,6个月时叫名无反应,可诊断为智力低下。

4.头围异常:头围是脑的形态发育的客观指标,脑损伤儿往往有头围异常。

5.固定姿势:往往是由于脑损伤使肌张力异常所致,如角弓反张、蛙位、倒U字形姿势等。在生后一个月就可见到。

6.身体扭转:3-4个月的婴儿如有身体扭转,往往提示锥体外系损伤。

7.头不稳定:如4个月俯卧不能抬头或坐位时头不能竖直,往往是脑损伤的重要标志。

8.不能伸手抓物:如4-5个月不能伸手抓物,可诊断为智力低下或小儿脑瘫。

9.注视手:6个月以后仍然存在,可考虑为智力低下。有些脑损伤较轻微,在婴儿早期往往无明显症状,但在婴儿后半期(6-12个月)。

纯情青春梦

现在能够靠坐,大运动落后不明显。不会有脑瘫。

兰溪

七个月就会这些宝宝该不是是脑瘫的,最多是有点缺钙之类的,不放心可以体检看看啊。

豆豆829

不要太紧张,不放心去医院体检看看,做做检查