chenyan716

宝宝睡觉易惊醒

宝宝现在4个月了,在宝宝三个月的时候就做了骨密度检查,检查的结果是宝宝不缺钙。但是宝宝睡觉的时候还是容易惊,请问是怎么回事儿,有没有可能是缺锌?谢谢

冰冰精灵

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。 如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他

冰冰精灵

hsd枫叶 睡眠不安宁是宝贝比较多见的现象,引起的原因也较多,不同年龄段又各有侧重。1岁以内宝贝首先考虑是否有缺钙或缺乏维生素D。缺钙会引起神经兴奋性增高,使宝贝睡不安宁、易醒、啼哭等。肚子不舒服多因为睡前吃得较多,或肚子胀气引起肠痉挛。

1岁以后除上述原因外,因宝贝对外界接触日渐增多,当白天玩的较兴奋或爸爸妈妈晚上下班回家,宝贝感到高兴,或睡前看电视,都易引起宝贝入睡困难或夜间睡眠不安宁。

此外,不论宝贝处于哪个年龄阶段,都要注意环境温度,穿着多少,穿的太多太紧不利于宝贝睡眠。尤其在冷天或寒冷季节,怕夜里宝贝踢被而感冒,总是不断把宝贝的小手小脚塞在被子里,宝贝常是闭着眼睛翻来覆去地满床翻滚。还有一些宝贝从小没有养成良好的睡眠习惯,需要大人陪着或抱着才能睡着,使大人白天工作,晚上筋疲力尽。当宝贝的身体不舒服时,如生病、饥饿、要大小便,这些因素都会影响宝贝睡眠。

建议从小培养宝贝良好的睡眠习惯,让宝贝一人单独睡眠,最好不与大人在同一床上;也不要养成在大人怀抱里入睡的习惯,不轻易改变宝贝的生活的环境及抚养者;分析引起宝贝睡眠不宁的各方面因素;注意宝贝怕热的特点,如果怕宝贝夜里踢被而着凉,可穿较长的棉绒布的睡袍;当宝贝在比较“凉”的情况下,反而能睡的踏实就不要过多干预,“凉”一点不一定就会感冒。

妈妈要细心找准原因,只要宝宝其它方面都正常,就没必要过于担心,这期间精心护理就可以了。我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的

X 、

要睡好,就要养成良好的睡眠习惯.

白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些,晚一点喂(21:00-22:00).吃饱后夜里尽量不要再喂,不吃,一般不尿也就不要换尿布,任其熟睡至天亮.孩子要单独睡,不要和母亲合睡,这样空气新鲜,孩子也不致因为母亲离去而睡不着(熟),母子都能休息好.母亲睡得过沉,合睡有时会把孩子压着,甚至压死,单独睡就不会发生这种意外.

孩子盖的被要轻软,温暖,舒适,不宜太多.

睡前不要逗闹孩子或随便吓唬孩子,以免过于兴奋影响睡眠.也不要养成抱在怀中抖动,拍背或含着奶头才入睡的坏习惯,应该放在床上让孩子自己睡.

如果还不放心的话,也建议去医院查下微量元素,排除缺钙,锌的可能.

兰溪

宝宝睡不安宁有可能是白天的时候容易受惊吓,家里有这么大的宝宝房间尽量安静些不要有太大噪声哦,一般过了五六个月宝宝一般都不会这样了。