冷落希

为什么奶粉泡出来泡沫特别多

刚刚泡出来还好一点 过一会喝的时候泡沫就特别多 什么回事 有问题吗

liu16020219

晃的幅度太大了就容易出泡的,沿着奶瓶壁慢慢晃就好了。

燕淇

是不是你摇晃的太厉害啦?

雅蕊妈

应该是摇的太厉害了,轻轻的摇就好了,不会有泡泡的

hnhhdsjzyg

不能太晃,泡泡多是好奶粉,没加除泡剂

振皓妈

奶粉冲出来有泡沫是正常现象。
由于溶液表面张力与粘度的缘故,搅动或冲调时会产生或多或少的泡沫。
冲调奶粉产生较多泡沫的本质原因主要有以下两点:
1、奶粉中含有丰富的蛋白质,如新鲜鸡蛋搅拌也会产生泡泡;奶粉中蛋白质活性越强越容易产生泡泡。
2、奶粉中含有无机盐类物质和酸根离子,搅拌后也容易产生泡泡,如钠离子、碳酸根离子、硫酸根离子等,这些物质含量虽然很少,但却不能忽略。(钠离子、碳酸根离子组合在一起是什么?碳酸钠Na2CO3又名纯碱,别名碱、碱面、苏打……有泡可以理解了吗?拿苏打水可以吹泡泡玩了,呵呵)

另外,奶粉冲调所产生的泡沫又与水的温度、容器的质地、形状、光洁程度、搅拌或震动的力度等诸多因素有关。

冲调时沿奶瓶壁缓缓倒水,左右摇晃奶瓶(而非盖紧后上下摇晃)泡沫会相对少一些。
奶粉冲好了,如有很多泡泡的话,就先放一会让泡泡自然消去。