xiaoxiao20080409

急,跪求帮助

我家孩子四岁了,在幼儿园在家都是属于喜欢自己玩,只有在院子里玩才喜欢和小朋友玩。自己玩橡皮泥或者画画能玩半小时。可是一上课,他就坐不住,经常自己一个人就跑了,要么就玩手指老师说的他都不喜欢听。经常上厕所跑到里屋就不出来。还有他一上表演课,别的小朋友听的很认真可他一会就跑神了。我是妈妈个人感觉他就不怎么喜欢听别人说的,我觉得他非常注意了不集中。
希望各位妈妈有什么好的建议,和办法吗?只是希望他能认认真真的能听完一个绕口令,或者是小故事。谢谢。

袽果嫒QQ

排豆子
案例:针对耐心不足,乱丢东西等情况。
方式:准备一个盒子、盘子,里面有红色、绿色等彩色的珠,几个塑料罐子;让孩子在处罚桌上,将各种颜色的珠,摆放在正确位置。
建议:如果孩子本身很叛逆,视情况针对孩子修改来处理,可先罚站、罚坐再做处罚;此目的在训练孩子养成物归原处的习惯;可训练手眼协调、分辨能力;完成后,让孩子知道被处罚的原因。

小豆婴

微量元素锌是儿童大脑神经生长因子蛋白的一个非常重要的成份,缺锌严重会造成脑神经轻度受损。缺锌会出现易怒、不安、注意力不集中、多动等症状。建议你带孩子去医院做个微量元素。看看是不是缺锌。

惠惠11

家庭训练的项目与方法

·梳头游戏

用梳子的尖端刺激宝宝的头皮,顺势梳头。也可以让宝宝在镜子面前自己动手,这对锻炼宝宝手指的精细运动和了解自身形象都有帮助。

·抓痒游戏

让宝宝躺在床上或沙发上,抓挠他的腋下、胸口,根据宝宝的反应来控制用力的大小和刺激的强度。如果连一些常需接触他人的部位如手、臂、腿、背部等、也有强烈的反应,则需加强此游戏。可用刷子、海绵等刺激,摩擦手、脚、全身。

·篮中寻宝

准备一个水果篮,篮子内放各种不同质感、不同重量的玩具,鼓励宝宝从篮中将玩具一一取出,爸妈告诉宝宝玩具的名称,然后再将玩具一一放入篮中,反复2~3次。让宝宝多触摸各种玩具,在触摸不同质地的玩具时不知不觉地增进触觉识别能力。

·箱中摸宝

准备一个空纸箱,上面开一小口口的大小以能容宝宝的小手及内装的各种玩具进出为宜、,内装各种质地不同玩具或物体,如沙包、玻璃球、小动物玩具等等。爸妈讲1种玩具或物品的名称,让宝宝手伸进去抓取出来,并能准确报出名称。

·按摩足底

把沙子、碎石子、毛毯、树叶等不同质地的东西铺在地上,让宝宝光着脚从上面来回走,使宝宝感受各种不同的触觉刺激。

另外,每晚睡觉前用温水泡脚后,爸妈用大拇指按压宝宝脚掌心,每只脚各按压100次,不仅可训练触觉,还是一种保健按摩法,能促进血液循环,预防疾病。

·小飞机飞起来

爸爸或妈妈仰面平躺,向上伸出胳臂,双手通过腋窝握住宝宝的前肩,并弯曲双腿用脚托住宝宝的腹部。宝宝则颈部抬高,双臂张开,双腿并拢伸平,做成飞机模样。这时,爸爸或妈妈可做前后左右的摇动,并说:“小飞机起飞了!”也可以大人站在宝宝背后,双手拉着宝宝的双手,左脚抬高时身体向右边倾,左右脚轮流替换。

·骑棉被马

将棉被捆成一个圆桶状,让宝宝如同骑马一样骑在上面,左右摇晃时两臂伸直,或上下弹跳,因为有棉被垫着,所以不用担心安全问题,让宝宝尽情跳动,也可以用大枕头或大的靠背垫代替棉被。

·四肢运动

让宝宝平躺,大人分别抓住宝宝两腿、两手,上下屈伸、开合,左右摇晃各4个节拍;再抓住右脚,向左摇过左脚位置,接着换左脚、右手、左手同样运动,这种过中线的活动,对宝宝身体协调有很大帮助。

·空中晃摇

在床上铺有软垫或较厚的棉被,爸爸或妈妈一人通过腋窝抓住宝宝的肩膀,一人抓住双脚,晃动几下后,将宝宝轻轻丢向床铺,丢出时宝宝与床铺的距离不能超过10公分,也可让宝宝躺在棉被上,大人手分别抓住棉被4个角两边摇晃几下后,将它丢向床铺。可反复5~8次。

·摇小船

大人双脚并拢双腿分开同宝宝面对面坐在地上或床上,让宝宝坐在大人脚上,和宝宝手拉手,胳膊伸直,大人的身体前后摇摆带动宝宝一起摇摆,并可以向前或向后移动身体,就像小船在水中起伏摆动前行,可做20~40次不等。

·水中游戏

透过水的浮力及水温,刺激宝宝皮肤的神经,可以促进触觉信息的协调,所以水的游戏是感觉统合活动中用处最大的。可以在水中放玩具,可以让宝宝边在水中玩,边用柔软的刷子刷身体,有助于触觉苏醒。

这个游戏,只要注意环境及水的温度就行,可借助给宝宝洗澡时进行。

·和皮球亲密接触

宝宝躺着,将小皮球紧贴宝宝的皮肤从胸部滚到腹部、腿部再回到头部,滚动时要时而用力时而放松,给宝宝不同的感觉,也可以让宝宝坐在皮球上面弹动,让屁股感觉球的弹性。

·爬山洞

将硬纸板架在矮凳子或箱子上面,和家里的高椅子、桌子,做成好几种高度、形态不同的组合,让宝宝俯卧或仰躺着由硬纸板或桌椅下面钻出来。训练宝宝身体的灵活度,健全本体感觉。

惠惠11

训练孩子注意力的游戏与方法

拍掌游戏;操作性活动;迷宫游戏;镜子游戏;倾听游戏;听音游戏;走直线,平衡木;传话游戏;谜底就在图画中等等。

傲慢的晓芝

可以试着给孩子调个班,或者换个他自己喜欢的老师,这类情况孩子上幼儿园是很痛苦的,家长要认真对待,这需要一个很漫长的引导过程

小熊林泽

你应该多多带孩子去游乐场 玩,多和陌生的小朋友做互动游戏。平时多和孩子交流与互动。现在的家庭都是独生子女,太孤独了。

昕昕仔仔

应该带他多去一些小朋友玩的场所慢慢和其他小朋友玩,做游戏等,或者邀请一些小朋友到家里来玩,可以再考虑换一个学校试试,这是一个年龄段小朋友去学校不适应之类的。

wwangxinqi

多和孩子交流,多听听孩子的心里话,不要认为孩子还小,不需要考虑孩子的想法,多采纳孩子的意见。

simpleQQ

应该让他去参加自己感兴趣的活动和游戏,比如周末带他去娱乐场所玩玩

爱维拉

试着走进宝宝的内心和宝宝一起玩玩,看看宝宝的世界是怎么样的,实在不行就去咨询一下心理医生,看看有好方法吗?

王硕妈

四岁的宝宝也是坐不住的时候,妈妈也不用太着急,你不是说了吗,他自己玩橡皮泥能玩半个多小时,说明他的注意力还是可以的,他上课乱跑,可能是为了引起某些注意,妈妈耐心的和她讲讲道理,告诉他你如果乱跑会影响别的小朋友的,那样是不礼貌的,四岁的孩子简单的道理是应该能听进去的

jiya51

很理解您的心情,孩子比我们的生命都重要,如果宝宝哪里不好我们作为妈妈的更难过,多试着跟宝宝都通,陪他一起玩,不要总是让他一个人,走进他的世界试试

浓依

孩子缺乏和同龄人沟通的方法 一味的按照自己方式对待所有的事物 应该多带他和同龄人一起交流