冰ぜ媚

孩子发育不好要不要补钙?

我家女宝15个月多13天,身高74体重10KG,因为偏矮看过医生,目前在吃赖氨酸B12和补锌的,加鱼肝油,(每天都有吃)这种情况下要不要补钙?每天奶量需要多少?

wyn196

最好是带宝宝去查下是否缺钙,缺的话就补钙,不缺钙不需要补的

超级兜兜

孩子发育还在正常水平上,为什么要补充赖氨酸B12和补锌?另外配方奶每天保证400~600毫升,食品多样化,孩子就会发育好的。

我家宝贝的妈

锌钙要分开服用,不能一起补,你家孩子身高体重都还可以的

信源妈妈

可以查一下微量元素,根据实际的情况让医生来判断是否需要补钙。不过,如果不严重,是可以通过食补的。例如,虾米是很好的,可以给孩子吃些。