我爱2千金

小雨点的脾气

从上个月开始,我家的小雨点的脾气一下子变得"坏"了好多,如果她想做的事情家里人不惯着她的话,她就大叫,家人看不过去就只好惯着她,我看着着急,起初的时候也就觉得可能过几天就会好,可是现在并没有改变.大女儿小的时候也没有这样,我该怎么办呢?
小雨点只有在吃饭的时候,她要自己吃,不让她自己吃的时候就大叫,平时的话也不会大吵大叫的

碧痕

如果是原则性的问题即使她大叫也不能依她,任她喊好了,如果大家都不理睬她她是不会再有下一次的。你可以告诉她:这件事不能这么做,所以不管你怎么哭闹都是没有用的。如果一直迁就她,只会让她的脾气越来越坏

小童童!

小心把她惯坏了,小孩不能太迁就,如果现在不赶快教好,大一点就不好教了。

信源妈妈

可以爱孩子,但不要溺爱孩子,这样反而会害了孩子。还有,如果惯坏孩子了,再想去改变的话,就要花费很大的力气的,一定要注意及时纠正哦。