风中桃花雨

孩子的营养补充全面吗?

15个月宝宝,每日鱼肝油加奶粉里的维生素A摄入2100国际单位,维生素D620国际单位,是否安全?过量了吗?另外宝宝还有点缺锌和缺铁,应该怎么补啊?他很不爱吃辅食,喜欢吃奶,谢谢能回复我吗,着急的很。

xuxiaotong

维生素A和D量,可以,没有过量。还有点缺锌和缺铁,每天吃5次,早晚各1次奶和3次饭食。中午和晚上以吃饭食为主。吃饭食时,不能吃奶,先吃辅食如鸡蛋、肉末和鱼肉以及各种蔬菜和面条、稀粥等。空腹时,反复用勺喂,练习吃。要坚持。因为饥饿时,食欲好,不会挑选东西。

傲慢的晓芝

维生素A和D量没有过量。锌:贝壳类海产品、肉类、动物肝脏是锌的极好来源,干果类、奶酪、花生、谷类胚芽等也富含锌。铁:动物肝脏和全血,肉类和鱼类中铁含量较高,植物性食物中以绿叶蔬菜、花生、核桃、菌藻类、菠菜、黑木黑等。

傲慢的晓芝

尽早教育孩子自己进食及培养良好的饮食习惯。因为饮食习惯与获取合理营养是分不开的。孩子有什么样的饮食习惯主要来自家长,因此成人一定要注意给予好的榜样,并注重培养孩子养成良好的饮食习惯。

爱暄一族

你的宝宝现在缺锌和缺铁,最好是买点三精的葡萄糖酸锌铁让他吃上几盒补上去。平时可以多给宝宝吃点鱼肉,鸡蛋、动物肝脏,蔬菜水果,妈妈要把他做得精致点,妈妈也要跟他一起吃让他觉得有趣,好吃。让他慢慢的养成好习惯。