sxfqg

假期里应该让孩子写完作业再玩吗?

孩子期盼已久的暑假即将开始,身为父母,即使在暑假也不敢让孩子尽情地玩,总怕孩子玩野了。请问应该让孩子写完作业再玩吗?

惠惠11

可以和孩子一起制定一个计划,一天要完成多少作业。要是超过计划的那就给宝宝奖励,一个拥抱,一个吻。没有完成计划的要惩罚宝宝,比如让他做一些力所能及的事

smallpp_2000

成年人总是希望孩子写完作业再玩,对孩子玩什么也要插手,这样都不能算作自主休闲。孩子的性格各异,有的人喜欢先写完作业再玩,觉得这样心里踏实,也有的孩子就喜欢放学以后先痛快地玩一会儿再写作业,有的孩子假日里就喜欢把作业放在最后几天写。父母们完全可以尊重孩子的意愿,只要他能完成作业就好,不必在意是先玩了还是先写作业了。

信源妈妈

我以前小时候就是先做完再玩的。这个要根据孩子自身的情况来定,不要刻意的要求一定要完成之后才能玩。

豆豆829

让他自己弄个计划,反正他要是假期不做完,开学了自己也知道后果的,哈哈,