看雪

叶酸片对人体有什么作用?

结婚登记时,体检处给发了叶酸片,这种药有什么疗效?和钙片有什么区别呢?

振皓妈

主要两个作用,一是治疗巨幼红细胞贫血,二是对怀孕期的作用,如下:怀孕前至怀孕三个月是宝宝基本成型,各个器官发育,这时候叶酸的作用是预防畸形;孕中期宝宝开始神经组织盒骨骼等的发育,这时候叶酸主要是宝宝DHA的合成,为红细胞、胎盘供给养分;孕后期就主要是预防产后贫血,提高母乳质量,防止胎盘早剥等等。建议怀孕前三个月到哺乳期结束斯利安和金斯利安同时吃,国家指定的孕妇叶酸增补剂,也是唯一验证过预防功效和安全性的,即预防有满足孕期的营养需求,祝好孕

tinawd

补充叶酸可以预防婴儿唇鄂裂 ,准备怀孕和怀孕初期需要补充叶酸。