太阳尾巴

孕妇补钙必须吃钙片吗?纯食补行不行?

第一次做孕检,妇产医院的医生就给开了几盒艾me钙,不知道效果好不好,就是不太想吃补钙产品,想着食补是不是就行了,准麻麻们你们孕期都补钙吗?

此情有真意sina

食补当然好,但是孕期的话肯定满足不了自身的需求的,您可以从以下3方面着手:
(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。
(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。
(3)艾me钙我去年怀孕后也吃过,它是通过氨基酸通道被人体所吸收的,不刺激肠胃,也不会造成便秘,很安全。您遵医嘱按时服用即可。

提问者对回答的评语:感谢您的帮助!

小米儿妈

我也不喜欢药补,总觉得不太好。我是一直都坚持喝孕妇奶粉和鲜牛奶的,到四五个月的时候腿抽筋缺钙,然后那几天就加大量,抽了四五次筋就好了。钙也不要补太多,补多了胎儿骨骼硬,顺产时不容易通过产道的

我们的开心果

那要看你是不是缺钙了如果缺钙的话还是的吃的尤其到后期了孩子吸收的更多了妈妈供应不上的话孩子体质会相对会差一些可以从四五个月开始就吃点钙片到快要生之前半个月的怕不好生可以不吃的

fgfdd

怀孕8个月以后最好还是要用钙片的,后期用钙量大。食补不一定能不得过来。

ftq521

食补的想法是好的,但是缺太多就要吃点钙片;多喝牛奶,黑芝麻研碎和黄瓜籽一起喝很好的

碧痕

食补当然好,但是缺钙厉害的话我觉得还是有必要通过药补的。否则如果钙不够对宝宝的生长发育也 是有影响的。

hytree

可以,我都没吃过钙片就多喝牛奶多吃含钙高的食物。