kidd0405

哺乳中吃这些药要紧不?

宝宝6个月是母乳喂养,添加了辅食。最近一周妈妈左边扎智齿加风热感冒致牙龈炎,遵医嘱吃阿莫西林,打头孢,洗牙一周还不见好,另一边也肿起来。请问继续用消炎药对宝宝影响大么?黄连上清丸和牛黄解毒片去火效果挺好,妈妈可以吃吗?

小卜

没必要害怕可以吃的。

搁浅的小船

这些药,好像不影响喂奶。但为了慎重起见,最好看看说明书或问开药的医生,告诉他,你正在喂奶。