张和奥

五岁宝宝不听话

我儿子现在的表现是不愿意听大人的话,比如:我们在外面玩,他的手放嘴里放,我说手脏,不能往嘴里放,一会他会把手在地上蹭一下再往嘴里放,并且放的时候还要引起我的注意,要让我看到他把脏手往嘴里放。脾气也挺大,不如意的时候会扔桌子上的东西。都是在我坚持的情况下他才会把东西放回原位。我平时也很有耐心的说服他。有没有更好的办法,谢谢!

spqunqun

孩子都这样,不知道脏与不脏的,有时又放进去不是故意 ,是不由自主的放嘴里了没必要太再意,放孩子自己去玩大了会好的

飘逸凌云

我家的宝宝也是这样子的,越不让干什么偏要干,还说不听,唯一的办法只有慢慢的教导了,对孩子要有耐心,孩子吃手的时候我们可以让他干一些别的事情来分散他的注意力。