wangyuchen20111129

爱睡觉

我家宝宝七个月了,最近总喜欢睡觉,刚醒来一两个小时又要睡觉了,这怎么回事?

冰冰精灵

通过仔细地观察婴幼儿睡眠状态,可以了解婴幼儿身体是否健康,或者是否已患疾痛,正常婴幼儿的睡眠是入睡后安静,呼吸轻而匀,头部略有微汗,面目舒展,时而有微笑的表情。如果出现下列睡眠异常现象,则往往是病患潜伏或发病的征兆:
(1)睡眠不实,时而哭闹乱动,睡眠不沉。
(2)全身皮肤干燥发烫,呼吸急促,脉搏加快超过正常次数。
(3)入睡后不安宁,头部多汗(湿了枕头),时常哭闹不安,摇头抓耳,睡眠易醒。睡后时有出现痛苦难受的表情或哭的表情。这些婴儿应去医院请医生检查一下并给予治疗。
有些小儿睡眠的异常现象是由于白天兴奋过度或饮食过量所致。有的异常如突然滚动或哭闹,则是排尿的表示。对这些现象可有针对性地处理。每个小孩有其独自的睡眠规律和睡眠表现,应该视具体情况而灵活处理。

冰冰精灵

婴儿神经系统的发育还不健全,大脑容易疲劳,多睡眠正是婴儿生长发育的需要。

怡晨绮

不用担心,我家宝宝以前也是这样,慢慢大了,就会减少睡眠时间。

淘淼妈

只要身体方面没有其它什么症状,吃得饭睡得香,就不用太过担心。充足的睡眠更可以促进宝宝的生长发育。

语茶

多给宝宝玩好玩的玩具啊,多带宝宝出去玩耍啊。

爱你轩儿

夏天宝宝爱困的。我家宝宝现在都爱睡觉。不都说睡觉在长脑吗。我觉得挺不错的啊