*天蝎的爱*

菜板塑料的好还是木头的好?

这两种有什么不同,能随便用吗,其实塑料的我不太放心,切多了会不会有化学物质进去呢?

simpleQQ

木质的应该好点,我一直用木质的

∮pretty♀雪

我一直用的老家带的柳木的,但是木质菜板容易积水,细菌多,要常洗,最好是用塑料菜板切生肉和鱼,用木菜板切水果和蔬菜,再用另一个菜板切大蒜和洋葱。要记得每一次用后都用热水和洗洁精清洗、风干。要是菜板开裂就赶快丢掉它,缝隙里最容易滋生细菌。

吐司边

木头的比较安全,也可以用竹子做的。只要洗完后注意风干不要让细菌滋生就行了。