恬歆妈妈

新生儿的头部要怎么护理

请问专家,新生儿头部要怎么护理,在医院每天都是医院洗澡,回到家后天天给宝宝洗澡,头洗不洗呢,能用婴儿洗发水吗?如果可以洗,洗的时候要注意哪些呢?宝宝头皮上的胎垢要怎么解决?

zz20120228

用婴儿洗发液,洗头时注意用拇指和中指压住宝宝的耳廓,不要让水进耳朵,如果有头垢,可用婴儿润肤油轻轻地擦在头上,经过一段时间的滋润,可使头垢变软,再用洗发液和温水洗头。

郑桂香

回家后也要给宝宝洗头,可以用婴儿洗发液,洗头时注意用拇指和中指压住宝宝的耳廓,不要让水进耳朵,如果有头垢,可用婴儿润肤油轻轻地擦在头上,经过一段时间的滋润,可使头垢变软,再用洗发液和温水洗头。

彭依晴

最好还是清水洗吧
或者用艾叶泡水洗
胎垢尽量让他自己脱落