爱美猪妈

奶水突然变少,为什么?

我宝宝41天,在昨天之前我奶水很冲足,宝宝都吃不完,如果三四个小时不吃就会胀得很疼.可是从昨天开始,奶水突然就变少了,少到不够宝宝吃了,也没有一点胀的感觉,变得软软的.请问这是怎么回事,我该怎么办?有没有人遇到过相同的情况呢?我也没吃什么让奶水变少的东西呀!

lufei2004

如果怀孕了是会使奶突然少的,也不是没有奶水,而且奶水的质量发生了改变,不适合在喂养宝贝,所以哺乳期的妈妈一定要小心,如果怀孕了,就要改配方奶粉给宝贝喝了.这个一般在产后复查的时候医生都会特别交代你的!如果已经怀孕了,千万不要用纯母乳再继续喂养宝贝了。 同房后一个月左右就可以查出是否怀孕。另外饮食要注意了,平时猪肝 韭菜 笋 竹 柚子 红枣 茄子 麦片不要吃,这都是回奶的,巧克力吃了奶水也会少的,还有鸡汤和鸽子和藕,都不能吃.哺乳期讲究的东西还不少呢.
加强护理奶水还会变多:1、濒繁让孩子吸吮,每天8-12次,即使感觉没有奶时也要让孩子吸,会刺激泌乳素的分泌。2、除加强营养外,可吃下奶食物及药物.3、注意休息,增加睡眠,避免过劳。4、保持情绪愉快,精神紧张或生气会使奶量急剧减少。奶水会在3-7天内上升!  1.黄花菜瘦肉治产妇奶少取黄花菜50克,瘦猪肉150克,香油、葱、姜、盐、酱油、味精各少许。将瘦肉切成丝,黄花菜洗净切段;锅内放香油烧热,下葱末及肉丝煸炒片刻,再下黄花菜同炒,加入全部调料稍炒即成。能补寒下乳。治产妇奶水不足、肾虚耳鸣等症。   2.鸡肉黄豆黄花菜治产后无奶取鸡肉150克,黄豆50克。黄花菜30克,将三味共放砂锅内加水适量,炖烂熟后调味服食。每天一次,连用数天,治产妇乳少或无乳。   3.豆腐丝瓜汤促奶汁分泌取豆腐二块,丝瓜150克,猪蹄1只,香菇30克,盐、姜、味精各适量。先将猪蹄煮烂,再入豆腐块、丝瓜片与香菇、调料,煮约20分钟即成。能补气血,疗虚弱。增进乳汁分泌。   4.黄酒炖鲫鱼通络下乳取活鲫鱼(或鲤鱼)1条(约重500克),去鳞及肠脏,洗净,入锅加水适量,煮至五成熟,加入黄酒60毫升,继续炖煮,至熟食用,吃鱼喝汤,每日1次。适于产后气血不足,乳汁缺乏,对妊娠水肿亦有疗效。   5.花生黄豆猪蹄汤通脉增乳取花生米60克,黄豆60克,猪蹄二只,食盐少许。先炖猪蹄半小时,捞出浮沫后再下花生米和黄豆,煮至蹄烂熟食饮。日用二次。能补脾养血,通脉增乳。治产后奶水不足。   6.鲜虾黄酒汤下乳取新鲜大虾100克,黄酒20毫升。将虾去须足,加水适量煮汤,再入黄酒20毫升,稍煮即成。吃虾喝汤,每日二次。适于产后体虚,乳汁不下。   7.猪蹄芝麻汤治产后奶水不足取猪前蹄一只,黑芝麻25克。将猪蹄加水适量煮汤;黑芝麻炒焦研成细末,然后用猪蹄汤冲服黑芝麻粉,一日三次。能养血增乳,治产后奶水不足。   8.带鱼汤治产后无奶取带鱼200克,将其头腮、内脏弃去,洗净,切段,入锅加水煮至鱼烂,稍加调料,食鱼喝汤,每日三次。能补血增乳,用治妇女产后无奶及奶水不足。   9.红糖豆腐治产后无奶取红糖120克。鲜豆腐120克。将红糖与豆腐加水共煮,数沸后吃豆腐喝汤,一次服完,每日二次。能补血通乳,治产后乳水不通。   10.豆浆冲花生粉治产后乳少取生花生米15克,豆浆1碗,将花生米去皮,捣烂,用煮沸的豆浆冲服。每日二次有补血增乳之功。用治产后乳汁稀薄或奶量太少。   11.米汤冲芝麻治产后缺奶取大米(糙米)60克,芝麻15克,红糖5克;食盐少许。将大米加水煮至烂,取汤备用;芝麻同食盐共炒干研为细末;用米汤冲芝麻盐末,加入红糖拌匀即可服食。能益阴增乳,治产后无奶或奶水不足。   12.荞麦花鸡蛋治产后缺奶取荞麦花50克,鸡蛋1个。将荞麦花煎煮成浓汁,打鸡蛋再煮。吃蛋喝汤,一日一次。能养血通乳,治妇女产后奶水不足。

baobeiludan

影响奶量的原因很多,你可以找一找:是否吃得饱,睡得好?是否做太多的体力活动疲劳过度?是否有心事影响心情?身体是否舒服?这些对泌乳都会有影响的。你可以多喝些鱼汤或鸡汤,保持充足的睡眠和良好的心情,应该没事的。

abcdmama

我遇到过 奶水少了 一来宝宝的食量增加 满足不了 要改喝奶粉了 2来自己休息不好 要喂宝宝时不时都要起床..3营养跟不上了 或者吃到人参或韭菜类的 断耐的食物..