吉百丽

请问需要给宝宝立规矩吗?

最近一直被要不要做规矩困扰,孩子的奶奶和爸爸认为没有规矩,不成方圆,而我理解他们所谓的规矩就是严厉的阻止,或是不满足宝宝的一些需求,比如不肯自己睡觉要大人抱着睡,爸爸认为让她哭,哭累了自己会睡,而我担心嗓子哭哑发炎,比如不肯吃饭就不饿着,宝宝才20个月不到

古承希

有规矩要针对什么事情,不然以后宝宝会变得呆板,不懂得变通.我觉得宝宝现在还小不需要遵守什么规矩吧.

藏獒1221

奶奶和爸爸是从传统思维出发,理论对而没有正确的可行的方法和教育手段,不会有正面的效果。你从关爱孩子的角度出发,态度正确而缺乏规划和执行的手段。针对1岁半宝宝,需要的是培养良好的生活习惯,可立的规矩就2条:①懂得对和错的基本概念;②做对的事,不做错的事。提供亲自体验的机会才会有效。

玲妲优优

孩子还小,不能这样的,等孩子长大了,到时候自己就知道了!

戴婷ren

我觉得规矩是要慢慢培养的,急不得,太严厉了会伤害到小孩的心灵。会有恐惧感的

准妈妈333

教育宝宝要讲方式方法 比如说宝宝4岁多了犯错误了可以跟他讲什么是对错如果任性不听可以以罚站靠墙站立自己思过时间久了他就知道了不要强加规矩,要顾虑宝宝的内心