包丁丁

请问让孩子休息和让孩子休闲是一回事儿吗?两者之间有差别吗?

有的时候孩子完成作业后想玩点他喜欢的活动,而我觉得孩子学习已经很辛苦了,难得的空余时间应该用来休息,请问让孩子休息和让孩子休闲是一回事儿吗?两者之间有差别吗?

准妈妈333

可定不是一个含义了休息是指停止活动 休闲是随意他活动

毛毛的猪猪

休闲活动是指个人在完成工作、学习和生活的自我服务后,在剩余的自由时间里的自由轻松的活动。休闲只是为了娱乐、健身和养心,不应涉及金钱报酬。休闲是无条件的、自由的娱乐,做家务、上市场购物、去医院看病等活动都不属于休闲。休闲对于人的发展有多种价值,可以松弛心情,满足个人需要和兴趣,扩展知识和生活经验,增进个人身心健康。因此,它与休息不完全是一回事儿。休息是机体的一种自我保护措施,主要目的是恢复体力。而休闲则要高于休息,主要目的是使精神得到调整和升华,使人的需要得到全面、完整、自由的发展。

彭依晴

小孩心理上获得满足,他就会乖乖的去睡觉了