灵妙儿

休闲是成年人的事情,和儿童没多大关系,玩多了会耽误学习,请问这个观点对吗?。

我认为休闲就是玩,而玩就会耽误学习。所以,休闲似乎是成年人的事情,和儿重没多大关系。请问这个观点对吗?

妖已成精

你的想法比较偏激,儿童不需要玩吗?儿童只要学习就可以吗?那跟书呆子有什么两样?有时候自己想不明白的话就换位思考,相信你会有答案的

佳佳班

这是完全错误的观点。对于少年儿童的成长来说,休闲的意义重大。休闲就是自由选择的放松状态与活动,做自己想要做的事情。对于孩子们来说主要的休闲方式就是娱乐、游戏与玩耍。“玩”对于孩子的成长意义重大。孩子刚降生的时候还是一个“自然人”,他要长大,要融入这个社会,就要慢慢向“社会人”过渡。要做一个社会人,是需要学习的,学习社会规范,学会处理人际关系,从而适应社会生活。而这些学习,主要是在孩子们的玩耍中完成的。玩是孩子的学习方式,是孩子的权利。

小国豪

当然不对啦,儿童毕竟还小,身体发育还不完善的,所以学及和玩的时间得安排得好才行,老是学习不玩的话对智力发育也是会有影响的,一定不能这样伤了宝宝的精神才是