帅帅熊

佝偻病能不能根治,会影响小孩以后的生长发育吗?

我的孩子在医院检查的时候被确诊为"佝偻病",请问佝偻病能不能根治,影响小孩以后的生长和发育吗?

儿科专家徐灵敏

佝偻病是孩子常见的营养缺乏性疾病,治疗原则:遵医嘱,规律服用维生素D制剂。

小国豪

可以根治的吧,不要太担心了,带宝宝去医院看积极配合治疗,维生素及钙要给宝宝补,并每天都要带宝宝外出晒太阳,每天的户外活动至少两小时,坚持着就会有改善的.平时也要注意给宝宝均衡的营养

潘萱怡

可以治的,只要补充钙,还有去医院打补钙的针,每个月打一次针,连续三个月,这样平时再吃吃钙片就可以了。不用过分担心了,哈哈