嘟嘟皮杰猪

宝宝大便是绿色的正常吗?

我家女宝宝两个半月,纯人工喂养,喝的是配方奶粉,最近老是喝水,不怎么吃奶,有时一晚上都不吃一点,大便是绿色的,检查结果“是黄色,消化食物是少”,这种现象也有好几天了,不知道现在该怎么办?

爱朵妈妈

大多数绿色便都是正常的大便。

nohssiwi

婴儿大便绿色,表示宝宝的肠蠕动较快,只要不是经常性的,应该没有什么问题,因为肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿~~

如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。同时腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,楼主要注意宝宝腹部的保暖。
一般含铁和蛋白质比较高的奶粉也可能会让宝宝拉绿色便便~因为宝宝吸收不了那么多~

碧痕

如果宝宝只是单纯的拉绿色便便,但是没有太多次而且不稀应该是没有问题的,妈妈可以再观察看看,不喜欢吃奶要注意宝宝是不是有些消化不良?