caj1980

怀孕期间日常生活中一般都注意哪些问题?

怀孕有两周了,在平时的日常生活中都应注意哪些问题呢?应多补充哪些元素有助于宝宝的生长发育呢?

coffye

1关注营养吸收:胎儿的成长速度很快,孕妇的营养摄取此时便更加重要。补充蛋白质时,吃鱼比吃肉的效果更好。肉类则主要选择瘦肉。像火腿、熏猪肉这类加工食品中含有致癌物质,孕妇应尽量少吃为好。煮鸡蛋中含有胆碱、叶酸等成分,对稳定孕妇不安的情绪很有效,可以每天吃1个。不要总吃米饭,要增加些糙米、大豆、小豆等杂粮,或是全麦面包等。每餐中应包括100克的蔬菜(菠菜、青椒、蒿子秆、胡萝卜等),每日保证吃300克蔬菜。
2不要站立过久或突然起立|怀孕中站立或走动的时间过长,有时会造成突然晕倒。这可能并不是贫血,而是一时的低血压状态。所以需要起身时不要突然站立,而应慢慢起身,也不要长时间站立或走动。特别是在地铁或人多缺氧的场所,要注意因血压降低而引起的突然晕倒。
3孕妈妈、准爸爸一起去医院:接受定期产检的时候,条件允许的话尽量和准爸爸一起去医院,亲耳听听胎儿的心跳声。
4通过轻松的体操或运动放松身体:孕中期后流产的危险性相对降低,可以进行适当的活动。虽然体重增加后更不愿意运动,但是为了避免肥胖等麻烦,也要经常做运动。
5皮肤瘙痒时不要用香皂:怀孕后皮肤瘙痒让人非常难受。刚开始是脸部或肚脐周围发红发痒,然后就会像麻疹一样分散到大腿、胳膊等全身各处。这时不要用香皂洗,而用凉水轻轻擦洗后涂抹润肤霜。也不要穿紧身的衣服,衣物宽松为好。
6为胎儿皮肤发育摄取维生素A、硒、碘:为了胎儿的毛发或皮肤能够健康生长,孕妇要多摄取些含有维生素A、硒、碘的食物。胡萝卜、西兰花、西红柿中含有大量的维生素A,小麦芽、虾、牡蛎、蒜、芸豆、花生中含有大量的硒元素;而海藻类、河鱼中的碘成分都很高。

玲妲优优

不要刻意的去补什么,而是合理的营养膳食就好了,不要过度的惊慌什么的!

艺恒小宝贝

其他不和太在意这些事,怀孕很正常的事。别弄的和天要塌下来似的,谁都怀过孕不要过于操劳,心放平就可以了。。

妍妍mommy

尽量小激动,保持心平气和。刚开始那三个月不要让自己太累了,多注意休息。

小米儿妈

心情要轻松,多休息,饮食均衡荤素搭配,水果也吃点。不要干重活或剧烈运动,高跟鞋化妆什么的都不要了

兔宝宝1110

前三月的时候去医院检查 医生会建议你补叶酸 防止宝宝畸形的 四个月的时候可以吃点钙片 吃两个月就可以了 我当时吃的是乐力胶囊 孕妇钙