天使会听话

孩子勉强屈从会不会压抑自己?

孩子快三岁,上幼儿园1月多,以前要是说他不服气就会大声叫或哭,现在发现会自己到一边生气了,不说话,就是走开,我要是过去问他,他就生气的表情,安慰下告诉他原因就好了,您说这个正常吗?孩子会不会压抑自己?

微笑的宝贝

是有压抑情绪的表现。我看孩子是懂事的,由于幼儿园不许他特立独行,他不敢违犯,就压抑自己勉强屈从。这时需要你的开导,让他明白在幼儿园必须遵守纪律,必须合群,只要他接受了这个概念,就会乐意去做,不会再感到压抑。