第三天插曲

社区活动对孩子成长有哪些影响?

除了家庭和学校外,与少年儿童生活紧密联系的环境就是社区了。请问社区活动对孩子成长有哪些影响?

阿福居

社区对孩子成长的影响是很大的,“孟母三迁”不正是为了给儿子选择一个好的环境吗?孩子们通过参与社区活动获得更多的成长营养素,同时还可以做社区的小主人,增强孩子的责任意识和主人翁意识。世界上许多国家都有发展得很好的社区,孩子们在社区中参加很多活动。例如在瑞士,一些社区里都设有“孩子之家”,那里有专门的老师管理,两三岁的小孩、十几岁的大孩子都可以在那里游戏、娱乐。
社区可以让孩子们学习到“社会人”的一些处世方式,学习到各种社会规范。

spqunqun

看你想有什么活动,孩子所做的每一件事对他成长都有影响。