江南雨QQ

4个月宝宝吸手问题?

我家宝宝4个月,老是喜欢把手握着然后放进嘴巴吸。刚吃饱也这样,如果抱着把手握住不让吸,他就会吸我的衣服。好像吸的很严重。前段时间可以睡一整夜,那是吸手还不是很严重,可是才一个礼拜左右。现在晚上睡的很不好,总是1-2个小时就开始动,眼睛是闭着的,但双手老是要放进嘴巴里。我试过把他的小时握住,他就会用脚一直蹬被子,然后醒过来。有一次把他的小手给包住,出奇的睡了6个小时才醒。宝宝好像吸手吸的太严重了,连睡觉都还想吸啊?请教有经验的宝妈们,我家宝宝这样的情况是怎么回事?有没有什么好的方法可以改善呢?

zhuzhuai

孩子都是那样长大的,等到长牙的时候还厉害一些,还是口水巴巴的

小舞麻麻

这个月龄的宝宝处在口腔敏感期,爱吃手是正常的,白天的时候妈妈不要阻止他,只要保证他入口的东东干净就好了。但是晚上的话建议不要让宝宝吸着手指入睡,他手放进嘴里就帮忙拿出来,也可以给套个小手套。