gougou20050915

小男孩,体形消瘦,应注意些什么

小男孩20个月,目前体重10.5公斤.有时饭量好,有时不好,最近老嘲着吃奶,不吃饭.这孩子活动量特大,从7个月会爬到现在就越来越消瘦了,不过力气蛮大的.抵抗力不太好,常闹点感冒,腹泻问题.请问这样的孩子应注意点什么问题,或补点什么?

嘉宝

20个月??那不是一岁多了,还没有断奶吗??如果是,那就马上要给宝宝断奶,6个月后母乳的营养已经不能满足宝宝身体发育的需求,尤其比较大的宝宝由于没有断奶,导致饭量小,食欲差.这样对宝宝的身体发育影响很大,建议立即断奶.