没有温度的鱼

双胞胎孕妇与普通孕妇有哪些区别?

去医院检查发现怀了双胞胎,双胞胎孕妇和普通孕妇有什么区别呢?双胞胎孕妇平时生活中应注意什么问题呢?

吕家小宝

怀双宝宝的妈妈到了后期是比较辛苦的,除了肚子大以外,可能浮肿会更厉害些,后期也要注意胎儿监护

molisa518

怀有双胞胎的孕妇10%~20%会患有妊娠期高血压疾病。而且子宫增长的速度更快,孕吐也更厉害,经常会出现消化不良、四肢水肿及静脉曲张等情况。因母体所有营养几乎都供给了胎儿,孕妇还容易出现贫血。早产的可能性也会增大,需要特别小心。1重视体重管理:双胞胎孕妇的体重比普通孕妇高出50%。为了防止体重增加过快或过慢,从怀孕12周开始就应该坚持检查体重,保证体重增长每周不超过700克。
2补充丰富的营养:双胞胎孕妇很可能会分娩出低体重儿,所以需要多补充营养丰富的食物,特别是优质蛋白质食品。除此之外,还需要摄取双倍的铁、叶酸、锌、铜、钙、维生素等营养素,应根据医生的处方,按时服用营养剂。在兼顾体重控制的前提
3定期接受检查:和一般孕妇不同,怀有双胞胎的孕妇更需要频繁接受定期产检。且越到妊娠后期,接受的检查次数就会越多。
4充分休息,谨慎行动:和一般孕妇相比,双胞胎孕妇更容易感觉疲惫,所以要保证充分的休息,更加谨慎地进行活动。除妊娠期高血压疾病、贫血、妊娠期糖尿病、胎盘早剥等发病率更高,早产的概率也较高,所以怀孕期间一定要小心谨慎。双胞胎孕妇的分娩时间一般比预产期提前好几周,所以孕晚期要避免长时间站立,并尽量避免外出。

hnhhdsjzyg

要定期检查,多听胎动,尤其是五个月后,因为双胎总比一胎生得早些,所以要经常检查不要缺氧,注意是不是提前生

Elyse景涵QQ

恭喜啊,龙凤胎是好多人梦寐的。祝好孕!