天佑爱

宝宝长眼屎

宝宝四个月了,总是有一个眼睛长眼屎?怎么回事,妈妈们有没有好的办法

帮宝适育儿专家联盟

眼睛眼屎很多,如果是黄色脓性的分泌物的话,主要考虑结膜炎。建议用棉棒沾生理盐水轻轻清楚眼屎,并滴一些抗生素眼药水,做好宝宝的清洁卫生。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。如果仍不好转,建议眼科就诊。

大龙龙妈妈

是不是宝宝有些上火啊,多给他喝点水。

♡芷若♡

这是上火的表现,平时要多喝水。假如母乳喂养的话,妈妈要注意饮食清淡。奶粉喂养的话,可加点清火宝。

hnhhdsjzyg

是不是上火了,给宝宝吃些清清宝,妈妈要吃得清淡些

彦西

宝宝上火了,平常多给宝宝喝些开水能缓解症状。

FS晨妈

总是有一个眼睛长眼屎?是同一个眼睛的话看看是不是有炎症,要不也有可能是上火了吧,多喝点白开水,要不给点小儿七星茶给他喝

彭依晴

一般宝宝眼屎多
基本就是火气大
多喝水
看是否有这个月龄的宝宝喝的清火的一些什么凉茶
还是尽量多喝水
凉茶就不用考虑了

spqunqun

一是上火,喝点清火定,二是肠胃,脾胃弱。让孩子少些东西,多喝水

吕家小宝

有可能是宝宝上火了,多给宝宝喝水,还有用专门擦眼角的湿巾给宝宝擦一下应该会好些吧。