小张妹

6个月宝宝发高烧都一天了怎么么办

宝宝昨天10点30打针的 ,今天10点左右发烧了 都一天了 ,到现在还没有退烧 很着急

爱维拉

建议去医院查个血常规,看看是什么原因,如果没有炎症就好办了,给宝宝物理降温就可以了,如果有炎症就先消炎就是打针了,注意要宝宝多喝开水偶,祝宝宝早日健康快乐成长!

冰冰精灵

有没有去医院验个血呢?会不会是细菌性的?

冰冰精灵

一般若幼儿的肛温及耳温介于38℃~38.5℃时,仅需多补充水分即可,不需要着急地给予退烧药(曾有热性痉挛病史者例外)。当肛温及耳温大于38.5℃,且小孩出现寒颤或手脚冰冷的状况时,应先给予适度的衣服或添加盖被,待手脚温暖后,再依情况给予冰枕。

此外,虽然不少家长会选用传统的冰枕来替宝宝退烧,但有不少幼儿不喜欢睡冰枕,因为无法适应长时间使用带来的冰凉感,且退烧效果也不好,因此,不必一定要使用。此时,建议不妨让宝宝洗温水澡(水温约28℃~32℃),达到退烧散热的效果。

其次,要提醒父母,使用凝胶状退烧用贴布,感觉上可以舒缓一些高烧所带来的不适,但并无明显的退烧效果,且使用时需注意,应避免滑落至婴幼儿口鼻部位,以免造成婴幼儿窒息。

FS晨妈

高烧还是低烧啊?去医院打针的时候没问医生是什么引起的发烧吗?上次我家宝发烧是炎症引起的,打了针炎症也没那么快退下去的,一般都要两三天才能好的

容妹

多喂水啊,赶紧给她用退热贴啊。吃点小儿氨芬黄那敏颗粒。有退烧的药也喂点

家里最好是通风。晚上注意多观察,38度5以上可以先喝点美林。退烧的。小儿柴桂退烧口服液效果也很好

扬懿妈妈

量量看宝宝发烧多少度了,如果宝宝发烧不超过38.5度的话,一般是可以不用药的,给宝宝贴上退热贴,多给宝宝喝开水,多用温水帮他擦擦,如果超过38.5度就给宝宝吃点退烧药吧.

liu16020219

给宝宝多喝点水,用点退烧药,如果明天还不退的话建议再去看看医生。、

j家有三宝

超过38度就用温水给她擦身 特别是手心 脚心 腋窝 我家宝贝就是这样的 发烧到39.3度 吊水回来还发烧38度 我一夜给擦了好几次 第二天才退烧

fgfdd

最好还是去医院看看好好检查一下,是什么引起的 ,知道原因才好对症治疗