笑宝娘

可恶的鹅口疮

宝宝2个月零5天,嘴巴里长了鹅口疮,看了医生,也开了药(生理盐水擦,制霉素片碾成粉涂),可是总不断根,好了又起,医生开的药的说明上都说不能长期使用,可总不见好全,都不敢用药了,请问还有其他办法吗?求能人解答!

帮宝适育儿专家联盟

鹅口疮还是需要治疗的,应该找医生开药,在吃奶后用制霉菌素涂抹,每天四到五次,直到口腔看不见口疮了,还需要继续涂两三天才能彻底好转。如果是母乳喂养,奶头一定要清洗干净,乳罩要每天清洗,用开水煮沸消毒;如果是人工喂养,奶瓶和橡皮奶嘴,每次吃完都要煮沸消毒。

爱维拉

注意宝宝的健康成长状况,给宝宝所有嘴巴接触的玩具,奶嘴和奶瓶都要消毒的偶,让宝宝口腔保持卫生没有残留奶渍就可以了!

liu16020219

缺维生素才会不断的长这个的,给宝宝用的东西要经常消毒,补充一下维生素。

j家有三宝

不用用其他东西喷啊抹之类的 用棉签沾生理盐水清洗就可以了 温盐水 每次喂奶后要给宝宝清洗 严重的话勤点清洗 注意别引起宝宝呕吐哦 鹅口疮就是因为平时没有注意口腔清洁所导致的